HOME > プライバシー

お客様個人情報の収集・利用目的

アットライフ株式会社(以下、「当社」といいます。)は、ご提供いただいた個人情報(特定の個人を識別できるもの、
以下も同様とします。)を下記に定める目的のために利用します。
尚、お客様及び採用応募者から収集する個人情報は
当社が定める個人情報保護方針に則って厳重に保管いたします。
当社は、業務上必要な範囲内、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
保険料の試算、保険金額の決定並びに商品・サービスを提供させていただくため、
及び契約の締結・履行・解約及び維持管理を行うため、
主に申込書・契約書並びに取引書類等に記載された個人情報を、
必要とされる最小限の範囲で収集し利用させていただきます。

プライバシー・ポリシー

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、
個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、
個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、
適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。
また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、
当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

個人データの安全管理措置

当社では、お客様からお預かりした情報を正確かつ最新なものとして維持管理並びに保存するため、
適切な措置を講じます。また、個人情報への不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん
並びに漏洩及びその他の危険を防止し、個人情報を保護するために必要な安全管理の為の
保護・是正措置に万全を尽くします。
当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、その他の個人データの
安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、
十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・
最新性を確保するために適切な措置を講じています。

個人データの第三者への提供

当社では、次の場合を除いて、ご本人の同意を得ることなく個人データを第三者に提供することはありません。
契約の締結・履行・解約並びに事故処理等の保険制度の健全な運営のために必要な場合
前記「1.お客様個人情報の利用目的」のために、サービスを提供する場合及び
社外機関に業務を委託する場合、法令により必要とされる場合
公共の利益のため必要と考えられる場合に限り、必要最小限の範囲で
個人情報を社外の第三者に提供・伝達並びに共有する場合がありますが、
それら以外はいかなる場合においても、お客様の個人情報を社外に提供・伝達並びに共有することはありません。
また、当社は個人情報管理についての故意又は重過失が存在すると証明されない限り、
社外の第三者の行為については一切の責任を負いません。
当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、
ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
1. 利用目的を達成するため必要な範囲内で取扱いを委託する場合
2. その他、個人情報保護法により提供が認められる場合

当社に対するお問合せ

当社は、その保有個人データについて開示・訂正等のご請求があった場合は、
請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで、
業務の適正な実施に著しい支障をきたす等、特別の理由のない限り対応させていただきます。
開示・訂正等のご請求のほか、当社の個人情報の取扱いに関するご照会は、下記窓口までお問い合わせください。

個人情報に関する諸法令及びその他の規範、社内規定の遵守

当社では、個人情報の保護に関して適用される諸法令及びその他の規範、社内規定等の遵守を周知・徹底し、
前各項目における取り組み内容については、社会情勢の変動等の諸要素を勘案して、
適宜見直しと改善に努めてまいります。


【お問い合わせ先】
アットライフ株式会社
埼玉県川口市飯塚2-2-1-1301
TEL:0120-35-2188
FAX:048-255-2199

▲ページのトップへ